Objectifs de la formation :
Cours adaptés à votre entreprise, ateliers
Campagnes de sensibilisation
La sécurité au travail et la protection de la santé jouent un rôle essentiel dans l’économie carnée et alimentaire. La Commission fédérale de coordination pour la sécurité au travail CFST a donc décidé de soutenir la prévention des accidents du travail, des maladies professionnelles et des risques sanitaires liés au travail par une brochure informative. Les dangers possibles sont énumérés dans des sections thématiques et, en même temps, des mesures appropriées sont proposées. Les avantages sont évidents : moins d’absences, moins de coûts, une plus grande motivation et de meilleures performances.
Le risque d’une infection par la COVID-19 reste très élevé. Cela peut avoir des conséquences significatives sur une entreprise. Une préparation minutieuse en temps voulu est donc indispensable. Le « manuel pour la préparation des entreprises » élaboré par l’OFSP en collaboration avec AG Influenza et le SECO aide les entreprises à comprendre leur situation et à prendre des mesures préventives appropriées. Deux objectifs sont poursuivis :
Le manuel se base sur le Plan suisse de pandémie Influenza. Il est basé sur les dernières découvertes scientifiques et sera adapté si nécessaire.
Plan de pandémie, Manuel pour la préparation des entreprises