Les apprentis qui ont déjà deux ans d’expérience professionnelle sont formés dans ce parcours pour devenir chef d’exploitation.
Durée : 2 ans
Modules obligatoires :
- Gestion
- Calculs
- Assurance qualité, sécurité et protection de la santé sur le lieu de travail
- Traitement général de la viande
Modules au choix :
- Achat et bénéfices
- Saucisserie
- Produits de salaison
- Traiteur
- Gastronomie
Approfondissement :
- Production
- Vente PME
- Vente
Diplôme : Examen de 2 jours sur tous les modules
S’adresse aux :
- Professionnels motivés qui planifient de manière ciblée leur carrière professionnelle et souhaitent réussir professionnellement.
- Les bouchers-charcutiers qui sont disposés à assumer une responsabilité, que ce soit dans une petite, moyenne ou grande entreprise.
- Les aspirants en tant que propriétaire d’entreprise, chef d’exploitation, responsable ou en tant que leur remplaçant avec pour objectif de gérer et de décider.
- Les spécialistes qui saisissent l’opportunité de se former dans un domaine (module au choix) et d’obtenir un diplôme.
- Chefs de division qui souhaitent rester à la pointe de l’état des techniques et des connaissances dans leur domaine de spécialité.