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Un perfectionnement professionnel en Suisse donne un nouvel essor au travail quotidien

Examen professionnel de chef d’exploitation économie carnée avec brevet fédéral

Les apprentis qui ont déjà deux ans d’expérience professionnelle sont formés dans ce parcours pour devenir chef d’exploitation.

Durée : 2 ans

Modules obligatoires :

  • Gestion
  • Calculs
  • Assurance qualité, sécurité et protection de la santé sur le lieu de travail
  • Traitement général de la viande

Modules au choix :

  • Achat et bénéfices
  • Saucisserie
  • Produits de salaison
  • Traiteur
  • Gastronomie

Approfondissement :

  • Production
  • Vente PME
  • Vente

Diplôme : Examen de 2 jours sur tous les modules

S’adresse aux :

  • Professionnels motivés qui planifient de manière ciblée leur carrière professionnelle et souhaitent réussir professionnellement.
  • Les bouchers-charcutiers qui sont disposés à assumer une responsabilité, que ce soit dans une petite, moyenne ou grande entreprise.
  • Les aspirants en tant que propriétaire d’entreprise, chef d’exploitation, responsable ou en tant que leur remplaçant avec pour objectif de gérer et de décider.
  • Les spécialistes qui saisissent l’opportunité de se former dans un domaine (module au choix) et d’obtenir un diplôme.
  • Chefs de division qui souhaitent rester à la pointe de l’état des techniques et des connaissances dans leur domaine de spécialité.

Examen professionnel supérieur de maître boucher-charcutier

Après une formation entrepreneuriale externe les diplômés de l’examen professionnel peuvent après deux ans suivre le cours de préparation pour devenir maître boucher-charcutier. 

Conditions requises :

  • Brevet fédéral en tant que boucher-charcutier
  • Diplôme de l’IFCAM
  • Au moins 2 ans d’expérience professionnelle après l’examen professionnel

Structure :

  • Cours préparatoire : 16 jours de cours pour tous les diplômé(e)s
  • Entre 4 et 6 jours de cours Richemont pour les propriétaires d’entreprise (facultatif)
  • Mémoire (plan d’affaires/concept de projet)

Diplôme : examen fédéral avec mémoire

S’adresse aux :

  • Professionnels motivés qui planifient de manière ciblée leur carrière professionnelle et souhaitent réussir professionnellement.
  • Les bouchers-charcutiers qui sont disposés à assumer une responsabilité, que ce soit dans une petite, moyenne ou grande entreprise.
  • Les aspirants en tant que propriétaire d’entreprise, chef d’exploitation, responsable ou en tant que leur remplaçant avec pour objectif de gérer et de décider.

Retrouvez plus d’informations ici.

 

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