Qualitätswettbewerb 2017

Die Vielfalt an Qualitätsprodukten ist gross. Heben Sie sich mit Ihren Produkten vom Durchschnitt ab und nutzen den bestens bekannten Wettbewerb für Ihre Kommunikation! Was müssen Sie tun?

Melden Sie Ihre Produkte noch heute an und werden Sie Teil der grössten Fleischtheke der Schweiz! Das ABZ Spiez entwickelt den Wettbewerb zusammen mit dem Fachausschuss laufend weiter. Bestens eingeführte Bedingungen wurden beibehalten. Weitere Optimierungen zugunsten eines noch grösseren Erfolgs sind in Zusammenarbeit mit dem Fachausschuss in das Reglement eingeflossen (ua Mindestpunktzahl für einen Medailliengewinn).

>> Ausschreibung Qualitätswettbewerb 2017

>> Anmeldung Qualitätswettbewerb 2017

>> Anmeldung für Experten

Qualitätswettbewerb 2015 - herzliche Gratulation

Gold, Silber, Bronze – im Rahmen der Metzgerei-Fachausstellung Mefa vom 21. – 25. November 2015 prämierte die Schweizer Fleischwirtschaft die besten Fleischprodukte.


Die besten Schweizer Metzger kommen aus den Kantonen St. Gallen und Schwyz

Zürich, 23. November 2015 – Wer ist der beste Schweizer Fleischfachbetrieb, wer bietet auf dem Markt die besten Schweizer Fleischprodukte an? Antworten auf diese Fragen gibt jeweils der vom Schweizer Fleisch-Fachverband (SFF) und dem Ausbildungszentrum für die Schweizer Fleischwirtschaft (ABZ) in Spiez seit über 40 Jahren durchgeführte Qualitätswettbewerb für Fleischprodukte und -zubereitungen. Die letzte Ausgabe dieser harten Qualitätsprüfung fand 2013 statt. Die grossen Gewinner des Gesamtklassements des SFF-Qualitätswettbewerb 2015 sind die erstplatzierte Ernst Sutter AG aus Gossau SG und ex aequo auf dem zweiten Platz die Micarna SA aus Bazenheid SG und Courtepin FR sowie die Felder AG aus Seewen SZ.

>> weitere Informationen

_________________________________________________________________________________


Einige Impressionen:

Metzgermeister Urs Keller aus Zürich
gewann letztes Jahr eine Reihe von Medaillen und ist auch dieses Mal mit von der Partie:

«Wir setzen auf unsere individuelle Produktion mit vielen Spezialitäten. Da ist der Qualitätswettbewerb ein gutes Instrument, um mit unseren Kunden zu kommunizieren – egal ob Gastronomen, Wiederverkäufer oder Konsumenten. Meine Produkte wurden wahrgenommen.»

Remo Meier vom Fleischfachgeschäft Fischer AG in Langendorf ist wieder dabei:

«Das zwingt uns, alle unsere Produkte zu hinterfragen und Gewohnheiten zu überdenken. Die neutralen Rückmeldungen bringen uns weiter – auch wenn ich einmal mit der Beurteilung nicht ganz einverstanden bin.»

_________________________________________________________________________________

Produits de terroir

Willkommen beim Wettbewerb der Schweizer Regionalprodukte.

Zum fünften Mal wurden in Delémont in natürlicher, idyllischer Umgebung Milchprodukte, Bäckerei- und Konditoreiprodukte, Fleischprodukte, Früchte, Gemüse, Honig und andere Produkte sowie alkoholische Getränke bewertet.

Das ABZ Spiez schätzt sich sehr glücklich, dass der SpieZiell Bergsalami wieder Gold gewonnen hat!

Weitere Informationen zum Wettbewerb:  http://www.concours-terroir.ch/default.asp

  

_________________________________________________________________________________

ABZ Spiez ist Mitglied Chapter Niesen

Offizieller SFF Partner...